ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 ほうれん草のツナソースかけ 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ ツナ缶(大)1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ レモン汁 大さじ1 レシピ ほうれん草は塩を少し入れたたっぷりのお湯でさっとゆで、水にさらす。 ツナ缶は汁気を切り、ボウルに入れてマヨネーズとレモンのしぼり汁を加え、混ぜ合わせる。 ほうれん草は良くしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 器にほうれん草を盛りつけ、ツナソースをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04