さんまのおろしあえ 2019.10.16 さんまのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 さんま 2匹 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 <合わせ酢>出し 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ さんまは焼いて身だけを取りほぐす。 胡瓜は1センチ位の角切りにする。 とまとも1センチ位の角切りにする。 さんま、胡瓜、とまとを大根おろしであえ、合わせ酢で混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 鯛のムニエル 2018.07.12 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 とりささ身と水菜のからしあえ 2018.01.29 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 もちのみぞれあえ 2018.01.19