ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 共有:FacebookX 材料 ソーセージ 200g ・ かぼちゃ 1/4個 ・ 玉ねぎ(小)1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ ソーセージはななめ5ミリ位のざく切りにする。 かぼちゃは2センチ角位に切り、蒸して火を通す。(レンジでも◎) 玉ねぎはせん切りして水にさらし、パリッとさせる。 ソーセージ・かぼちゃ・玉ねぎを混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩コショウで味付けしてあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 さけの和風マリネ 2020.11.17 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め 2022.07.27 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 小ネギの肉巻き 2021.06.10