ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 共有:FacebookX 材料 ソーセージ 200g ・ かぼちゃ 1/4個 ・ 玉ねぎ(小)1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ ソーセージはななめ5ミリ位のざく切りにする。 かぼちゃは2センチ角位に切り、蒸して火を通す。(レンジでも◎) 玉ねぎはせん切りして水にさらし、パリッとさせる。 ソーセージ・かぼちゃ・玉ねぎを混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩コショウで味付けしてあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 たこの天ぷら 2017.11.20 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25