ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 共有:FacebookX 材料 ソーセージ 200g ・ かぼちゃ 1/4個 ・ 玉ねぎ(小)1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ ソーセージはななめ5ミリ位のざく切りにする。 かぼちゃは2センチ角位に切り、蒸して火を通す。(レンジでも◎) 玉ねぎはせん切りして水にさらし、パリッとさせる。 ソーセージ・かぼちゃ・玉ねぎを混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩コショウで味付けしてあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 とりもものみそてりやき 2017.11.08 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04