モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 共有:FacebookX 材料 モロヘイヤ 150g ・ ベーコンスライス 3枚 ・ ささがき牛蒡 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ モロヘイヤはさっと洗って軸をとり、荒あらとざく切りにする ベーコンは5ミリ幅の細切りにする ボールにモロヘイヤ・ベーコン・ささがきを入れ小麦粉・玉子・水を加えさっくりと混ぜ合わせる 好みの大きさにからりとあげ、塩、レモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉のすきやき風 2017.12.07 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 鯛のバターソース 2019.06.06 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24 ひじきの餃子風 2022.02.23