モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 共有:FacebookX 材料 モロヘイヤ 150g ・ ベーコンスライス 3枚 ・ ささがき牛蒡 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ モロヘイヤはさっと洗って軸をとり、荒あらとざく切りにする ベーコンは5ミリ幅の細切りにする ボールにモロヘイヤ・ベーコン・ささがきを入れ小麦粉・玉子・水を加えさっくりと混ぜ合わせる 好みの大きさにからりとあげ、塩、レモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 たらの胡麻焼き 2018.12.11 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03