やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 やきなすのツナみそかけ 共有:FacebookX 材料 ツナ缶 1缶 ・ なす(小)4本 ・ 青しそ(せん切り)5枚 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 80g ・ 砂糖 50g ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ しょうが汁 少々 レシピ ツナは油切りしてほぐす。 調味料をなべに合わせ、弱火で炒めてツナを加え、一煮する。 なすはあらあらと皮をむき、一口大の乱切りにしてサラダ油でさっとあげる。 器になすを盛りつけ、ツナみそをかけ、しそのせん切りをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 中華風きんぴら 2019.12.19 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 とんかつのトマト煮 2019.03.29 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 きのこの白あえ 2018.11.06 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27