やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 やきなすのツナみそかけ 共有:FacebookX 材料 ツナ缶 1缶 ・ なす(小)4本 ・ 青しそ(せん切り)5枚 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 80g ・ 砂糖 50g ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ しょうが汁 少々 レシピ ツナは油切りしてほぐす。 調味料をなべに合わせ、弱火で炒めてツナを加え、一煮する。 なすはあらあらと皮をむき、一口大の乱切りにしてサラダ油でさっとあげる。 器になすを盛りつけ、ツナみそをかけ、しそのせん切りをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 インド風フライドチキン 2021.02.18 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 春キャベツのからしあえ 2022.03.24