里芋の南蛮漬け 2019.08.29 里芋の南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 里芋 20個 ・ 玉葱 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ 酢 50cc レシピ 里芋は皮をむき、さっとゆでておく。 玉葱とピーマンはせん切りにする。 里芋に片栗粉をつけ、サラダ油でこんがりとやきめがつく程度あげる。 玉葱、ピーマンもあげる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れ、里芋・玉葱・ピーマンをつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 さけのもみじむし 2019.12.03 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03