里芋の南蛮漬け 2019.08.29 里芋の南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 里芋 20個 ・ 玉葱 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ 酢 50cc レシピ 里芋は皮をむき、さっとゆでておく。 玉葱とピーマンはせん切りにする。 里芋に片栗粉をつけ、サラダ油でこんがりとやきめがつく程度あげる。 玉葱、ピーマンもあげる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れ、里芋・玉葱・ピーマンをつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のムニエル 2018.07.12 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17