里芋の南蛮漬け 2019.08.29 里芋の南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 里芋 20個 ・ 玉葱 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ 酢 50cc レシピ 里芋は皮をむき、さっとゆでておく。 玉葱とピーマンはせん切りにする。 里芋に片栗粉をつけ、サラダ油でこんがりとやきめがつく程度あげる。 玉葱、ピーマンもあげる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れ、里芋・玉葱・ピーマンをつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28