胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 胡瓜とみょうがのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 2本 ・ みょうが 6個 ・ かつおパック(小)4パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 胡瓜は洗って、たて半分に切ってから、横にせん切りにする。 みょうがは、たて半分に切って、うすくせん切りする。 胡瓜・みょうが・かつお・調味料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 さけの和風マリネ 2020.11.17 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 新玉葱のフライ 2018.06.04 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16