胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 胡瓜とみょうがのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 2本 ・ みょうが 6個 ・ かつおパック(小)4パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 胡瓜は洗って、たて半分に切ってから、横にせん切りにする。 みょうがは、たて半分に切って、うすくせん切りする。 胡瓜・みょうが・かつお・調味料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 たらの胡麻焼き 2018.12.11 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29