胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 胡瓜とみょうがのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 2本 ・ みょうが 6個 ・ かつおパック(小)4パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 胡瓜は洗って、たて半分に切ってから、横にせん切りにする。 みょうがは、たて半分に切って、うすくせん切りする。 胡瓜・みょうが・かつお・調味料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 ビーフンのソテー 2020.12.30