小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 小松菜とうすあげのおひたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ うすあげ 2枚 ・ かつおパック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ幅のざく切りにして、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やししぼる。 うすあげはお湯をかけ、油ぬきしてから細く刻む。 調味料を合わせ、ふっとうしたら冷やし、タッパーに入れる。 小松菜とあげをつけこんで、冷蔵庫で冷やす。 食べる時にかつおをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26