小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 小松菜とうすあげのおひたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ うすあげ 2枚 ・ かつおパック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ幅のざく切りにして、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やししぼる。 うすあげはお湯をかけ、油ぬきしてから細く刻む。 調味料を合わせ、ふっとうしたら冷やし、タッパーに入れる。 小松菜とあげをつけこんで、冷蔵庫で冷やす。 食べる時にかつおをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃのエビあんかけ 2021.08.13 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 とりささみのコーンフレークあげ 2021.12.17 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13