豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 豚バラとチンゲン菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 300g ・ チンゲン菜 2株 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 調味料 酒 ・ 塩コショウ レシピ 肉は3センチ幅に切る。 チンゲン菜は根を切り、5センチ長さに切る。 しめじはほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、一度取り上げる。 フライパンをふきあげて油をひき、チンゲン菜としめじを炒め、酒をふりかけふたをして、むしやきにする。 火が通ったら肉をもどし入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21