豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 豚バラとチンゲン菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 300g ・ チンゲン菜 2株 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 調味料 酒 ・ 塩コショウ レシピ 肉は3センチ幅に切る。 チンゲン菜は根を切り、5センチ長さに切る。 しめじはほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、一度取り上げる。 フライパンをふきあげて油をひき、チンゲン菜としめじを炒め、酒をふりかけふたをして、むしやきにする。 火が通ったら肉をもどし入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 白菜のおろしあえ 2022.01.28 豚肉のごま炒め 2018.03.14 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 鮭のコロッケ 2020.01.22 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 ししゃものあげ浸し 2017.02.02