豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 豚バラとチンゲン菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 300g ・ チンゲン菜 2株 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 調味料 酒 ・ 塩コショウ レシピ 肉は3センチ幅に切る。 チンゲン菜は根を切り、5センチ長さに切る。 しめじはほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、一度取り上げる。 フライパンをふきあげて油をひき、チンゲン菜としめじを炒め、酒をふりかけふたをして、むしやきにする。 火が通ったら肉をもどし入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 たこの天ぷら 2017.11.20 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17