竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 竹の子と鳥ももの炒め煮 共有:FacebookX 材料 竹の子 500g ・ とりもも 1枚 ・ 若布 ・ ごま油 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ ゆで竹の子は一口大に切る とり肉も一口大に切る フライパンにごま油をひき、肉を炒めやきめがついたら火を弱め、ふたをして蒸しやきする 火が通ったら竹の子と調味料を加え、汁気が無くなる直前に若布を加え煮からめる キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 うすあげとキャベツのみそ炒め 2022.03.07 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02