竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 竹の子と鳥ももの炒め煮 共有:FacebookX 材料 竹の子 500g ・ とりもも 1枚 ・ 若布 ・ ごま油 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ ゆで竹の子は一口大に切る とり肉も一口大に切る フライパンにごま油をひき、肉を炒めやきめがついたら火を弱め、ふたをして蒸しやきする 火が通ったら竹の子と調味料を加え、汁気が無くなる直前に若布を加え煮からめる キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのカレー風味天ぷら 2020.01.24 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 豚肉のパン粉やき 2019.10.02 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30