竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 竹の子と鳥ももの炒め煮 共有:FacebookX 材料 竹の子 500g ・ とりもも 1枚 ・ 若布 ・ ごま油 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ ゆで竹の子は一口大に切る とり肉も一口大に切る フライパンにごま油をひき、肉を炒めやきめがついたら火を弱め、ふたをして蒸しやきする 火が通ったら竹の子と調味料を加え、汁気が無くなる直前に若布を加え煮からめる キッチンマジック 関連記事一覧 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23