かつおのごま香りあげ 2017.05.29 かつおのごま香りあげ 共有:FacebookX 材料 かつお切身 2枚 ・ 白ごま ・ 黒ごま ・ レモン ・ 青じそ(みじん切り) 5枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ すり生姜 レシピ かつおはボウルに入れ調味料を加えてもみこみしばらくおく。 玉子1個をわりほぐしてかきまぜる。 かつおに小麦粉をつけ玉子をくぐらせごまと青じそを合わせた衣を両面につける。 サラダ油でからりとあげ(フライパンで焼いてもOK)、レモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 長芋のバター炒め 2021.11.05 ささ身とにらのスタミナ炒め 2019.01.22 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 さばの梅煮 2020.07.01