かつおのごま香りあげ 2017.05.29 かつおのごま香りあげ 共有:FacebookX 材料 かつお切身 2枚 ・ 白ごま ・ 黒ごま ・ レモン ・ 青じそ(みじん切り) 5枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ すり生姜 レシピ かつおはボウルに入れ調味料を加えてもみこみしばらくおく。 玉子1個をわりほぐしてかきまぜる。 かつおに小麦粉をつけ玉子をくぐらせごまと青じそを合わせた衣を両面につける。 サラダ油でからりとあげ(フライパンで焼いてもOK)、レモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25