新玉葱のスープ煮 2019.05.23 新玉葱のスープ煮 共有:FacebookX 材料 新玉葱 4個 ・ ウインナー 6本 ・ グリンピース 100g 調味料 水 600cc ・ 固形スープの素 2個 ・ 塩コショウ レシピ 玉葱はざく切りにする。 ウインナーはななめうす切りにする。 グリンピースはさっとゆでておく。 鍋に水とスープの素を入れ、玉葱、ウインナーを加えて煮る。 玉葱がしんなりとなったら塩コショウで味付けして、グリンピースをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27