新玉葱のスープ煮 2019.05.23 新玉葱のスープ煮 共有:FacebookX 材料 新玉葱 4個 ・ ウインナー 6本 ・ グリンピース 100g 調味料 水 600cc ・ 固形スープの素 2個 ・ 塩コショウ レシピ 玉葱はざく切りにする。 ウインナーはななめうす切りにする。 グリンピースはさっとゆでておく。 鍋に水とスープの素を入れ、玉葱、ウインナーを加えて煮る。 玉葱がしんなりとなったら塩コショウで味付けして、グリンピースをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根のチーズ炒め 2017.12.15 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 里芋のあげ煮 2018.10.15 長芋のバター炒め 2021.11.05 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 ポテサラ春巻き 2020.10.27 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26