とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 とりにくともやしの蒸しもの 共有:FacebookX 材料 とりむね肉 2枚 ・ もやし 2袋 ・ しめじ 1袋 調味料 出し(なければ水でも可)200cc ・ ポン酢 レシピ むね肉はななめそぎ切りにする。 もやしは洗ってザルにあげる。 しめじは1本ずつはなしておく。 バッドに肉をならべ、もやしとしめじをのせて出しをかけ、ラップして蒸し器で蒸して火を通す。 器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえて。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 サバの味噌煮 2018.07.05 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 鯛のムニエル 2018.07.12 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 鰆のカレームニエル 2018.05.17