とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 とりにくともやしの蒸しもの 共有:FacebookX 材料 とりむね肉 2枚 ・ もやし 2袋 ・ しめじ 1袋 調味料 出し(なければ水でも可)200cc ・ ポン酢 レシピ むね肉はななめそぎ切りにする。 もやしは洗ってザルにあげる。 しめじは1本ずつはなしておく。 バッドに肉をならべ、もやしとしめじをのせて出しをかけ、ラップして蒸し器で蒸して火を通す。 器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえて。 キッチンマジック 関連記事一覧 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 にらともやしのおひたし 2017.05.22 わかめのナムル 2021.07.23 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 カリフラワーのサラダ 2021.03.29