いんげんとひき肉のピリ辛炒め
いんげんとひき肉のピリ辛炒め
- 材料
- さやいんげん 300g ・ 豚ひき肉 300g ・ 深ねぎ(みじん切り)1本 ・ にんにく(みじん切り)1カケ ・ サラダ油
- 調味料
- 白みそ 大さじ3 ・ 酒 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ トーバンジャン 小さじ2
- レシピ
- いんげんはすじをとり、3センチ幅に切りさっとゆで、冷やしザルにあげる。
- フライパンにサラダ油をひき、深ねぎとにんにくを炒め、香りがたったらひき肉を加えて肉がパラパラになるまで炒める。
- 調味料といんげんを加え、よく混ぜ合わせる。