小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 小松菜とあさりの煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅に切る。 あさりは洗ってザルにあげる。 うすあげはたて半分に切り、うすくきざみ、さっとお湯通しする。 鍋に出し、小松菜、あさり、うすあげを入れて煮る。 あさりの口が開いたら、うすくちしょうゆ・みりんを加え、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 中華風きんぴら 2019.12.19 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29