小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 小松菜とあさりの煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅に切る。 あさりは洗ってザルにあげる。 うすあげはたて半分に切り、うすくきざみ、さっとお湯通しする。 鍋に出し、小松菜、あさり、うすあげを入れて煮る。 あさりの口が開いたら、うすくちしょうゆ・みりんを加え、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 かきのもろみあえ 2019.12.05 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 長なすのピザ風 2019.06.27