小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 小松菜とあさりの煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅に切る。 あさりは洗ってザルにあげる。 うすあげはたて半分に切り、うすくきざみ、さっとお湯通しする。 鍋に出し、小松菜、あさり、うすあげを入れて煮る。 あさりの口が開いたら、うすくちしょうゆ・みりんを加え、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 大根とあげの炒め 2019.05.24 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17