わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 わかめとちりめんのさっと煮 共有:FacebookX 材料 わかめ(もどし)100g ・ ちりめん 大さじ4 ・ うすあげ 1枚 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ちりめんはお湯をかけ、水気を切る。 うすあげは細切りしてお湯をかけ、油ぬきする。 鍋に調味料を合わせ、ちりめんとうすあげを加え、一煮する。 わかめを加えさっと煮て、器に汁ごと盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 あげなすの煮びたし 2018.08.10 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06