わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 わかめとちりめんのさっと煮 共有:FacebookX 材料 わかめ(もどし)100g ・ ちりめん 大さじ4 ・ うすあげ 1枚 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ちりめんはお湯をかけ、水気を切る。 うすあげは細切りしてお湯をかけ、油ぬきする。 鍋に調味料を合わせ、ちりめんとうすあげを加え、一煮する。 わかめを加えさっと煮て、器に汁ごと盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 さばのチーズ焼き 2017.10.31 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 ほうれん草とささ身の酢びたし 2017.12.26 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 とうふのスタミナステーキ 2018.08.23 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25