わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 わかめとちりめんのさっと煮 共有:FacebookX 材料 わかめ(もどし)100g ・ ちりめん 大さじ4 ・ うすあげ 1枚 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ちりめんはお湯をかけ、水気を切る。 うすあげは細切りしてお湯をかけ、油ぬきする。 鍋に調味料を合わせ、ちりめんとうすあげを加え、一煮する。 わかめを加えさっと煮て、器に汁ごと盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 アスパラの肉巻き 2020.09.18 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 豚肉のごま炒め 2018.03.14 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 グリンピースのコロッケ 2020.06.01 長なすとサバ缶の煮物 2021.07.09