里芋のみそバター煮 2019.03.11 里芋のみそバター煮 共有:FacebookX 材料 里芋 400g ・ しめじ 1パック ・ キヌサヤ 10枚 調味料 出し 大さじ1 ・ みそ 40g ・ バター 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ 里芋は皮をむき、ゆでて水にさらしぬめりを取る。キヌサヤはさっとゆでななめ半分に切る。 しめじは小房にわけ、さっとゆでて冷やしザルにあげる。 鍋に里芋、しめじ、出しを入れ、ふっとうしたら火を弱火にして、みそ、バター、砂糖、酒を加えて煮る。 器に盛りかえ、キヌサヤをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 長芋の肉巻き 2017.11.17 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15