里芋のみそバター煮 2019.03.11 里芋のみそバター煮 共有:FacebookX 材料 里芋 400g ・ しめじ 1パック ・ キヌサヤ 10枚 調味料 出し 大さじ1 ・ みそ 40g ・ バター 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ 里芋は皮をむき、ゆでて水にさらしぬめりを取る。キヌサヤはさっとゆでななめ半分に切る。 しめじは小房にわけ、さっとゆでて冷やしザルにあげる。 鍋に里芋、しめじ、出しを入れ、ふっとうしたら火を弱火にして、みそ、バター、砂糖、酒を加えて煮る。 器に盛りかえ、キヌサヤをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 とりささみのフライ 2021.06.07 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18