里芋のみそバター煮

里芋のみそバター煮

材料
里芋 400g ・ しめじ 1パック ・ キヌサヤ 10枚
調味料
出し 大さじ1 ・ みそ 40g ・ バター 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1
レシピ
  1. 里芋は皮をむき、ゆでて水にさらしぬめりを取る。キヌサヤはさっとゆでななめ半分に切る。
  2. しめじは小房にわけ、さっとゆでて冷やしザルにあげる。
  3. 鍋に里芋、しめじ、出しを入れ、ふっとうしたら火を弱火にして、みそ、バター、砂糖、酒を加えて煮る。
  4. 器に盛りかえ、キヌサヤをちらす。

関連記事一覧