里芋のみそバター煮 2019.03.11 里芋のみそバター煮 共有:FacebookX 材料 里芋 400g ・ しめじ 1パック ・ キヌサヤ 10枚 調味料 出し 大さじ1 ・ みそ 40g ・ バター 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ 里芋は皮をむき、ゆでて水にさらしぬめりを取る。キヌサヤはさっとゆでななめ半分に切る。 しめじは小房にわけ、さっとゆでて冷やしザルにあげる。 鍋に里芋、しめじ、出しを入れ、ふっとうしたら火を弱火にして、みそ、バター、砂糖、酒を加えて煮る。 器に盛りかえ、キヌサヤをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 豚バラのみそ炒め 2021.03.25