鱈のあげ煮 2019.02.13 鱈のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鱈の切身(300g)8切 ・ 水菜 1/2把 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 300cc ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 鱈に片栗粉をつける。 水菜はさっとゆで、5センチ長さに切って冷やす。 サラダ油を熱して、鱈をからりとあげる。 鍋に調味料と生姜を入れ、沸騰したら鱈を加え、一煮する。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、水菜を添える。アツアツを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06