鱈のあげ煮 2019.02.13 鱈のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鱈の切身(300g)8切 ・ 水菜 1/2把 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 300cc ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 鱈に片栗粉をつける。 水菜はさっとゆで、5センチ長さに切って冷やす。 サラダ油を熱して、鱈をからりとあげる。 鍋に調味料と生姜を入れ、沸騰したら鱈を加え、一煮する。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、水菜を添える。アツアツを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 手羽先と大根の煮物 2022.03.17