小松菜の煮びたし 2019.01.28 小松菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ カニカマ 5本 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ長さに切る。 カニカマは半分に切りほぐしておく。 鍋に調味料を合わせ、沸騰したら小松菜を加えて一煮してカニカマをいれ、おとしふたをしてしばらく煮る。 器に煮汁ごと盛りかえ、かつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 さばのからあげ 2017.12.20 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17