小松菜の煮びたし 2019.01.28 小松菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ カニカマ 5本 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ長さに切る。 カニカマは半分に切りほぐしておく。 鍋に調味料を合わせ、沸騰したら小松菜を加えて一煮してカニカマをいれ、おとしふたをしてしばらく煮る。 器に煮汁ごと盛りかえ、かつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 あげなすの煮びたし 2018.08.10 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02