小松菜の煮びたし 2019.01.28 小松菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ カニカマ 5本 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ長さに切る。 カニカマは半分に切りほぐしておく。 鍋に調味料を合わせ、沸騰したら小松菜を加えて一煮してカニカマをいれ、おとしふたをしてしばらく煮る。 器に煮汁ごと盛りかえ、かつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚の煮つけ 2017.12.28 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 スタミナやっこ 2021.07.28 豚肉のパン粉やき 2019.10.02 豚肉のくわやき 2019.02.26 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25