豚肉と大根の煮物 2019.01.04 Tweet Share Hatena 豚肉と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 400g ・ 大根 500g ・ 生姜(せん切り)1カケ 調味料 酒 100cc ・ うすくちしょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ 砂糖 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 大根は3センチ位の角切りにして、下ゆでする。 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら生姜と大根を入れ、出しをひたひたに加え一煮する。 調味料を入れ、おとしぶたをして弱火で20分位煮込む。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 レンコンの明太子炒め 2018.09.03