とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 とりささ身のいそべあげ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 8本 ・ 梅干 6個 (梅肉でも可) ・ 巻のり 1枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ とりささ身はすじをとり、たてに切りこみを入れて開く。 梅干しは果肉をたたき、のばしておく。 のりは8等分に切る。 のりをおき、ささ身をのせ、梅干しをぬり、巻いて楊枝で止める。 全体に小麦粉をつけ、てんぷらの衣であげる。 好みに切り分け塩レモンをそえて… キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 もやしの和風サラダ 2021.03.18 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 豚肉の香草やき 2018.03.19 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17