とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 とりささ身のいそべあげ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 8本 ・ 梅干 6個 (梅肉でも可) ・ 巻のり 1枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ とりささ身はすじをとり、たてに切りこみを入れて開く。 梅干しは果肉をたたき、のばしておく。 のりは8等分に切る。 のりをおき、ささ身をのせ、梅干しをぬり、巻いて楊枝で止める。 全体に小麦粉をつけ、てんぷらの衣であげる。 好みに切り分け塩レモンをそえて… キッチンマジック 関連記事一覧 サバのマスタードフライ 2021.06.30 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 里芋のあげ煮 2018.10.15 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 さばのあげだし 2019.02.28 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12