ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 ウインナーとキャベツの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 6本 ・ キャベツ 500g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ウインナーは5センチ幅に切る。 キャベツは一口大のざく切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にサラダ油をひきウインナーを炒め、色が変わったらキャベツを加え炒める。 調味料を加え一煮して、玉子をいれふたをして軽く蒸す。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 長なすのチーズやき 2018.08.06 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02