ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 Tweet Share Hatena ウインナーとキャベツの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 6本 ・ キャベツ 500g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ウインナーは5センチ幅に切る。 キャベツは一口大のざく切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にサラダ油をひきウインナーを炒め、色が変わったらキャベツを加え炒める。 調味料を加え一煮して、玉子をいれふたをして軽く蒸す。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 そばの大根サラダ 2017.07.14 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 チキンサラダ 2020.08.14