ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ほうれん草 300g ・ 鳥ささみ 3本 ・ 白ごま 大さじ4 調味料 酢 大さじ6 ・ 出し 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でさっとゆで水にさらしてからしぼり、3センチ幅に切る。 ささみはゆでて細く割いておく。 ボウルに調味料を合わせ、ほうれん草とささみを加え、混ぜ合わせる。 器に盛りかえ白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 鳥レバーのフライ 2018.01.16 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19