里芋のそぼろ煮 2018.12.10 Tweet Share Hatena 里芋のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 里芋 200g ・ 人参 50g ・ とりミンチ 100g ・ おろし生姜 少々 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 砂糖 少々 レシピ 里芋は皮をむき、洗って下ゆでし、水でさらしてぬめりを取る。 人参はみじん切りにする。 ミンチは熱湯をかけ、箸でかき混ぜぽろぽろにして、ざるにあげる。 鍋に調味料をあわせ、里芋・人参・とりミンチ・おろし生姜を加え一煮する。 中火にしてアクをとりながら煮含める! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 サバのマスタードフライ 2021.06.30