里芋のそぼろ煮 2018.12.10 里芋のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 里芋 200g ・ 人参 50g ・ とりミンチ 100g ・ おろし生姜 少々 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 砂糖 少々 レシピ 里芋は皮をむき、洗って下ゆでし、水でさらしてぬめりを取る。 人参はみじん切りにする。 ミンチは熱湯をかけ、箸でかき混ぜぽろぽろにして、ざるにあげる。 鍋に調味料をあわせ、里芋・人参・とりミンチ・おろし生姜を加え一煮する。 中火にしてアクをとりながら煮含める! キッチンマジック 関連記事一覧 もずくの津軽あえ 2017.02.17 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26