牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 牛肉と小松菜の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 小松菜 1把 ・ しめじ 1/2パック ・ ごま油 調味料 出し 400cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ ねり辛子 レシピ 小松菜は3センチ幅くらいのざく切りにする。 しめじは1本ずつばらしておく。 フライパンにごま油をひき、肉を炒める。 やきめがついたら小松菜としめじを加える。 調味料をいれふっとうしたら中火にしてしばらく煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、ねり辛子をそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 あげなすの煮びたし 2018.08.10 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28