さばのからあげカレーソースかけ

さばのからあげカレーソースかけ

材料
さばの切身 4枚 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 小麦粉 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 塩コショウ
調味料
水 200cc ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ カレー粉 大さじ1
レシピ
  1. さばに軽く塩コショウして全体に小麦粉をはたきつけ、フライパンにサラダ油をひいて両面こんがりと焼く。
  2. しめじは1本ずつほぐす。えのきは半分にしてほぐす。
  3. 鍋に調味料をあわせ、しめじ、えのきを一煮して、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器にさばを盛りつけ、ソースをかける。

関連記事一覧