ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 1把 ・ ベーコン 4枚 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ7 レシピ ほうれん草は塩少々入れたお湯でさっとゆでて冷やしよくしぼり、食べやすい大きさのざく切りにする。 ベーコンも3~4センチくらいの長さに切る。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとほうれん草を炒め、玉子を加え塩コショウで味付けする。 炒めすぎないように半熟ぐらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 さばの焼きびたし 2017.12.14 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 豆腐のとまとソース 2017.07.20 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14