鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ おくら 5本 ・ むき枝豆 30g 調味料 酢みそ レシピ ささみは酒をふり、さっとむし、細くさいておく。 胡瓜は1センチ角のさいころ状に切る。 おくらは塩みがきしてさっとお湯を通し、冷やして1センチ幅に切る。 材料は冷やしておき、食べる前に合わせて盛りつけ酢みそをかけ、枝豆をちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 じゃがいものガレット 2019.04.29 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23