鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 Tweet Share Hatena 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ おくら 5本 ・ むき枝豆 30g 調味料 酢みそ レシピ ささみは酒をふり、さっとむし、細くさいておく。 胡瓜は1センチ角のさいころ状に切る。 おくらは塩みがきしてさっとお湯を通し、冷やして1センチ幅に切る。 材料は冷やしておき、食べる前に合わせて盛りつけ酢みそをかけ、枝豆をちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック オクラ, サラダ, トマト, 枝豆, 胡瓜, 酢みそ, 野菜, 鳥ささみ 関連記事一覧 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 サバのマスタードフライ 2021.06.30 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 鰆のいそべあげ 2017.05.02 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15