なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 共有:FacebookX 材料 なす 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ みょうが 1本 調味料 白ごま(すり)大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ だし 大さじ2 レシピ なすはあらあらと皮をむき、うすくせん切りにして軽く塩をふり、もみこんでしぼる。 胡瓜は洗ってうすくせん切りにする。 みょうがは1枚ずつ離し、重ねてから縦にせん切りして水にさらしザルにあげる。 ボウルに調味料を合わせ、なす、胡瓜、みょうがを加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 新玉葱の豚みそかけ 2019.04.30 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31