なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 Tweet Share Hatena なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 共有:FacebookX 材料 なす 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ みょうが 1本 調味料 白ごま(すり)大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ だし 大さじ2 レシピ なすはあらあらと皮をむき、うすくせん切りにして軽く塩をふり、もみこんでしぼる。 胡瓜は洗ってうすくせん切りにする。 みょうがは1枚ずつ離し、重ねてから縦にせん切りして水にさらしザルにあげる。 ボウルに調味料を合わせ、なす、胡瓜、みょうがを加えさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック なす, 胡瓜 関連記事一覧 にらの豚肉巻き 2019.11.19 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31