なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 なす 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ みょうが 1本 調味料 白ごま(すり)大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ だし 大さじ2 レシピ なすはあらあらと皮をむき、うすくせん切りにして軽く塩をふり、もみこんでしぼる。 胡瓜は洗ってうすくせん切りにする。 みょうがは1枚ずつ離し、重ねてから縦にせん切りして水にさらしザルにあげる。 ボウルに調味料を合わせ、なす、胡瓜、みょうがを加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 さけの和風マリネ 2020.11.17