豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 豚肉のからあげポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 300g ・ 大根おろし 1カップ ・ 長なす 1本 ・ きざみねぎ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ ロースは半分に切り、小麦粉をはたきつける。 長なすはたて半分にして6等分に切る。 ロースはサラダ油で1枚ずつからりとあげる。 なすも油でさっとあげる。 器に肉となすをもりつけ、大根おろしをのせポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 さばのからあげ 2017.12.20 いわしの胡麻やき 2017.09.15 さわらのバター焼き 2018.11.07 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27