豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 豚肉のからあげポン酢かけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚ロース 300g ・ 大根おろし 1カップ ・ 長なす 1本 ・ きざみねぎ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ ロースは半分に切り、小麦粉をはたきつける。 長なすはたて半分にして6等分に切る。 ロースはサラダ油で1枚ずつからりとあげる。 なすも油でさっとあげる。 器に肉となすをもりつけ、大根おろしをのせポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 ポテト香りあげ 2019.07.11 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 とりもものみそマヨネーズ焼き 2020.05.28 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 にらの豚肉巻き 2019.11.19 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20