豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 豚肉のからあげポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 300g ・ 大根おろし 1カップ ・ 長なす 1本 ・ きざみねぎ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ ロースは半分に切り、小麦粉をはたきつける。 長なすはたて半分にして6等分に切る。 ロースはサラダ油で1枚ずつからりとあげる。 なすも油でさっとあげる。 器に肉となすをもりつけ、大根おろしをのせポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 里芋のみそバター煮 2019.03.11 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26