豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 豚肉のしょうがやきレモン風味 共有:FacebookX 材料 豚モモスライス 200g ・ すり生姜 少々 ・ レタス 1/2個 調味料 酒 100cc ・ しょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ レモン汁 50cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにしてボウルに入れ、生姜・調味料を加え、よくもみこんでおく。 レタスは一口大にちぎる。 フライパンで肉をかきまぜながら焼く。 器に生姜焼きとレタスを盛りつけ、食べる前に、肉にレモン汁をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 豆腐のとまとソース 2017.07.20 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 白身魚のマリネ 2018.04.04 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 とりモモのチーズあげ 2020.02.25