豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 豚肉のしょうがやきレモン風味 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚モモスライス 200g ・ すり生姜 少々 ・ レタス 1/2個 調味料 酒 100cc ・ しょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ レモン汁 50cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにしてボウルに入れ、生姜・調味料を加え、よくもみこんでおく。 レタスは一口大にちぎる。 フライパンで肉をかきまぜながら焼く。 器に生姜焼きとレタスを盛りつけ、食べる前に、肉にレモン汁をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 豚肉の柳川風 2022.02.28 鮭のみぞれ煮 2021.12.08