切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 切り干し大根とハムのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 200g ・ プレスハム 5枚 ・ 深ねぎ 1/2本 調味料 ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 切り干しはぬるま湯につけてもどし、よくもみ洗いしてからしぼり、ざく切りにする。 ハムはせん切り、深ねぎもせん切りにする。 鍋にごま油をひき、ハムとねぎを炒める。 香りがたったら大根を加えて炒め、調味料を合わせ入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09