切り干し大根とハムのごま油炒め

切り干し大根とハムのごま油炒め

材料
切り干し大根 200g ・ プレスハム 5枚 ・ 深ねぎ 1/2本
調味料
ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2
レシピ
  1. 切り干しはぬるま湯につけてもどし、よくもみ洗いしてからしぼり、ざく切りにする。
  2. ハムはせん切り、深ねぎもせん切りにする。
  3. 鍋にごま油をひき、ハムとねぎを炒める。
  4. 香りがたったら大根を加えて炒め、調味料を合わせ入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

関連記事一覧