切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 切り干し大根とハムのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 200g ・ プレスハム 5枚 ・ 深ねぎ 1/2本 調味料 ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 切り干しはぬるま湯につけてもどし、よくもみ洗いしてからしぼり、ざく切りにする。 ハムはせん切り、深ねぎもせん切りにする。 鍋にごま油をひき、ハムとねぎを炒める。 香りがたったら大根を加えて炒め、調味料を合わせ入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 タコのカルパッチョ 2019.07.25 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 なすの肉巻きフライ 2021.12.03