にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 にらとベーコンのおひたし 共有:FacebookX 材料 にら 1把 ・ ベーコン(スライス) 3枚 ・ 糸こんにゃく 1袋 ・ かつおパック 1パック ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 レシピ にらは3センチ長さに切る。 ベーコンは細切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、さっとゆでザルにあげる。 鍋にサラダ油をひきベーコンを炒め、色が変わったらにら、糸こんにゃくを加え炒め合わせる。 調味料を加え一煮したら器に煮汁ごと盛りつけ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 枝豆のかきあげ 2018.09.21 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22