にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 にらとベーコンのおひたし 共有:FacebookX 材料 にら 1把 ・ ベーコン(スライス) 3枚 ・ 糸こんにゃく 1袋 ・ かつおパック 1パック ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 レシピ にらは3センチ長さに切る。 ベーコンは細切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、さっとゆでザルにあげる。 鍋にサラダ油をひきベーコンを炒め、色が変わったらにら、糸こんにゃくを加え炒め合わせる。 調味料を加え一煮したら器に煮汁ごと盛りつけ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 大根のチーズ炒め 2017.12.15 鰆のカレームニエル 2018.05.17 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 大根のステーキ 2020.01.31