豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 300g ・ レンコン 300g ・ きざみねぎ 10本 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 七味 レシピ レンコンは皮をむき、たて4等分に切り、薄切りして酢水でさっと洗う。 なべにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。 ぽろぽろになったらレンコンを加え炒める。 合わせた調味料を加え、手早く仕上げる。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 枝豆のかきあげ 2018.09.21 とんかつのトマト煮 2019.03.29 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 マーボーかぼちゃ 2022.03.03 もちのみぞれあえ 2018.01.19 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 鰆のごまみそやき 2020.02.18 さつま芋のサラダ 2018.11.20