豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚ひき肉 300g ・ レンコン 300g ・ きざみねぎ 10本 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 七味 レシピ レンコンは皮をむき、たて4等分に切り、薄切りして酢水でさっと洗う。 なべにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。 ぽろぽろになったらレンコンを加え炒める。 合わせた調味料を加え、手早く仕上げる。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 里芋の南蛮漬け 2019.08.29