豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 300g ・ レンコン 300g ・ きざみねぎ 10本 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 七味 レシピ レンコンは皮をむき、たて4等分に切り、薄切りして酢水でさっと洗う。 なべにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。 ぽろぽろになったらレンコンを加え炒める。 合わせた調味料を加え、手早く仕上げる。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10