鳥肉とブロッコリーのクリーム煮
鳥肉とブロッコリーのクリーム煮
- 材料
- 羽身 2枚 ・ ブロッコリー 300g ・ 生姜(せん切り) 少々 ・ 片栗粉 ・ 酒 ・ サラダ油
- 調味料
- 水 200cc ・ 牛乳 400cc ・ 塩コショウ
- レシピ
- 羽身は一口大のそぎ切りして軽く塩コショウする。
- ブロッコリーは小房に分け、塩少々入れたお湯でさっとゆでる。
- フライパンにサラダ油をひき、羽身と生姜を炒める。
- 酒少々と水を加え一煮したらブロッコリーと牛乳を加え、ふっとうしたら弱火にして塩コショウで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつける。