れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 共有:FacebookX 材料 れんこん 300g ・ カニカマ 6本 ・ 貝割れ 1パック 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ すりごま 大さじ2 レシピ れんこんは皮をむき、たて4等分にして、横に薄くきざみ、酢を少々入れたお湯でさっとゆでる。 カニカマは3等分にして細くさいておく。 貝割れはそうじして3等分に切る。 ボールに調味料を合わせよく混ぜ合わせる。 れんこん、カニカマ、貝割れを加え、さっくりとあえる! キッチンマジック 関連記事一覧 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 サバのマスタードフライ 2021.06.30 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 たけのことひき肉のみそ炒め 2020.05.06 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30