うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 うすあげと春雨のさっと煮 共有:FacebookX 材料 うすあげ 5枚 ・ 春雨 100g ・ えのき 1パック 調味料 出し 500cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ うすあげはお湯をかけ油抜きしてからたて3等分に切り、細切りする。 春雨はお湯でもどして食べやすい大きさのざく切りにする。 えのきは半分にしてほぐしておく。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら材料を加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07