つわとベーコンの炒め 2017.04.11 つわとベーコンの炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 つわ 200g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ 玉子 2個 ・ もみのり 調味料 ごま油 ・ 塩コショウ レシピ つわは皮をむき、つけこんだ汁でゆで、水にさらし、3センチ中に切る。 ベーコンも3センチ中位に切る。 フライパンにごま油をひき、つわとベーコンを手早く炒めてから割りほぐした玉子を加え、塩コショウで味付けする。 器に盛り替えてもみのりをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 たらのとまと煮 2018.08.22 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 チキンサラダ 2020.08.14 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04