つわとベーコンの炒め 2017.04.11 Tweet Share Hatena つわとベーコンの炒め 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ 玉子 2個 ・ もみのり 調味料 ごま油 ・ 塩コショウ レシピ つわは皮をむき、つけこんだ汁でゆで、水にさらし、3センチ中に切る。 ベーコンも3センチ中位に切る。 フライパンにごま油をひき、つわとベーコンを手早く炒めてから割りほぐした玉子を加え、塩コショウで味付けする。 器に盛り替えてもみのりをのせる! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 とりもものチーズやき 2017.07.05 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02