つわとベーコンの炒め 2017.04.11 つわとベーコンの炒め 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ 玉子 2個 ・ もみのり 調味料 ごま油 ・ 塩コショウ レシピ つわは皮をむき、つけこんだ汁でゆで、水にさらし、3センチ中に切る。 ベーコンも3センチ中位に切る。 フライパンにごま油をひき、つわとベーコンを手早く炒めてから割りほぐした玉子を加え、塩コショウで味付けする。 器に盛り替えてもみのりをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 さばの焼きびたし 2017.12.14 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 おくらの黄身おろし 2019.08.28 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 つわとささ身のごま油 2018.04.27