鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 Tweet Share Hatena 鳥ささみと牛蒡のサラダ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 8本 ・ 牛蒡(小さめ) 2本 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ ささみは酒を少々ふりかけラップして、レンジまたは蒸し器でむして火を通し、温かい内にほぐしておく。 牛蒡は皮をこそげ落とし、4センチくらいの長さにして細くせん切りして、酢を少々入れたお湯でさっとゆでる。 貝割は3等分に切る。 材料をボールにいれドレッシングをかけ、ごま油を少々加え、よく混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11 とりもものレモンむし 2017.09.21 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 さんまのおろしあえ 2019.10.16 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03