鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 鳥ささみと牛蒡のサラダ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鳥ささみ 8本 ・ 牛蒡(小さめ) 2本 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ ささみは酒を少々ふりかけラップして、レンジまたは蒸し器でむして火を通し、温かい内にほぐしておく。 牛蒡は皮をこそげ落とし、4センチくらいの長さにして細くせん切りして、酢を少々入れたお湯でさっとゆでる。 貝割は3等分に切る。 材料をボールにいれドレッシングをかけ、ごま油を少々加え、よく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 豆腐のコロッケ 2020.12.18 さけのもみじむし 2019.12.03 ほうれん草の和え物 2021.03.31 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 とり肉のとまと煮 2019.11.20 ごぼうのサラダ 2020.07.15 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12