鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 鳥ささみと牛蒡のサラダ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 8本 ・ 牛蒡(小さめ) 2本 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ ささみは酒を少々ふりかけラップして、レンジまたは蒸し器でむして火を通し、温かい内にほぐしておく。 牛蒡は皮をこそげ落とし、4センチくらいの長さにして細くせん切りして、酢を少々入れたお湯でさっとゆでる。 貝割は3等分に切る。 材料をボールにいれドレッシングをかけ、ごま油を少々加え、よく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 さばのチーズ焼き 2017.10.31 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 小ネギの肉巻き 2021.06.10 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29