いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 いかと黒こんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 いかの輪切り 200g ・ 黒こんにゃく 1枚 ・ 赤唐辛子 1 調味料 水 400cc ・ 酒 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 赤みそ 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆであくぬきする。 とうがらしは種を取り、小口に刻む。 鍋に水、酒、砂糖を入れ、ふっとうしたらみそを加えときほぐす。 とうがらしとこんにゃくをいれ、中火で5分くらい煮る。 いかを加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 エリンギのフリッター 2017.05.01