いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 Tweet Share Hatena いかと黒こんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 いかの輪切り 200g ・ 黒こんにゃく 1枚 ・ 赤唐辛子 1 調味料 水 400cc ・ 酒 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 赤みそ 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆであくぬきする。 とうがらしは種を取り、小口に刻む。 鍋に水、酒、砂糖を入れ、ふっとうしたらみそを加えときほぐす。 とうがらしとこんにゃくをいれ、中火で5分くらい煮る。 いかを加え一煮する。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 れんこんのバターやき 2021.01.11 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 チキンサラダ 2020.08.14 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24