豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 Tweet Share Hatena 豚ばらとキャベツの煮びたし 共有:FacebookX 材料 豚ばら 150g ・ キャベツ 300g ・ 柚子コショウ 調味料 出し 400cc ・ うすくち 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 肉は3センチ幅のざく切りにする。 キャベツは3センチ角のざく切りにし、軸のかたい所はせん切りにする。 鍋に調味料を合わせ、肉を入れかき混ぜる。 キャベツを加え、一煮する。 盛りかえて、柚子コショウを添えて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25