牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ エリンギ 2パック ・ ごま油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ おおさじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 豆板醤 レシピ 肉は小さめに形をそろえて切る。 エリンギは横半分にして8等分に切る。 フライパンを熱してごま油をひき、肉とエリンギを炒める。 火が通ったら調味料を加え最後に豆板醤で辛みをつけて! キッチンマジック 関連記事一覧 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21