牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 牛肉こま切れ 200g ・ エリンギ 2パック ・ ごま油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ おおさじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 豆板醤 レシピ 肉は小さめに形をそろえて切る。 エリンギは横半分にして8等分に切る。 フライパンを熱してごま油をひき、肉とエリンギを炒める。 火が通ったら調味料を加え最後に豆板醤で辛みをつけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 いかと大根の煮物 2018.12.26 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15