チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 Tweet Share Hatena チンゲン菜とツナ缶のあえもの 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株・ツナ缶 1缶・オリーブ油 調味料 しょうゆ・レモン汁 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはなし4等分に切り、さっとゆでザルにあげて冷やす ツナ缶は汁けを切り、あらあらとほぐす ボールにチンゲン菜、ツナ缶を入れオリーブ油を加えしょうゆとレモン汁をかけて味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック キッチンマジック たんぽぽ倶楽部 料理 宮原恵津子 関連記事一覧 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 たらの胡麻焼き 2018.12.11 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 うすあげとキャベツのみそ炒め 2022.03.07 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18