鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 Tweet Share Hatena 鶏砂肝の生姜炒め 共有:FacebookX 材料 鶏砂肝 400g 深ねぎ 1/2本(みじん切り) 玉葱 1個 にんにく(みじん切り) 1かけ 紅生姜 サラダ油 調味料 酒・醤油 大さじ2 みりん 少々 レシピ 砂肝は水で洗って拭きあげ、薄切りにする 玉葱も薄切りにする 中華なべにサラダ油をひき、深ねぎ・にんにくのみじん切り・玉葱を炒める 香りがたったら、砂肝・紅生姜を加え、炒め合わせる 火が通ったら、調味料を加え、味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 あげたらのネギソース 2021.02.01 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 さけのマリネ 2019.12.06 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21