鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 鶏砂肝の生姜炒め 共有:FacebookX 材料 鶏砂肝 400g 深ねぎ 1/2本(みじん切り) 玉葱 1個 にんにく(みじん切り) 1かけ 紅生姜 サラダ油 調味料 酒・醤油 大さじ2 みりん 少々 レシピ 砂肝は水で洗って拭きあげ、薄切りにする 玉葱も薄切りにする 中華なべにサラダ油をひき、深ねぎ・にんにくのみじん切り・玉葱を炒める 香りがたったら、砂肝・紅生姜を加え、炒め合わせる 火が通ったら、調味料を加え、味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 牛肉の佃煮 2022.01.07 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04