牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 牛肉と牛蒡のごま酢 共有:FacebookX 材料 牛肉 100g ごぼう 1本 調味料 ごま酢{いり白ごま 大さじ3 砂糖・酢 大さじ2 しょうゆ 少々} レシピ ごぼうは皮をこそげ落とし、縦4等分にして、4センチ長さに切る 酢少々を入れたお湯で茹で、水にさらしふきあげる 肉はさっと茹でて冷やし、ざく切りにする ごまをすりつぶし、砂糖・酢・しょうゆ少々で味付け 牛肉と牛蒡をごま酢でさっくりとあえる キッチンマジック 関連記事一覧 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 鮭のあげ煮 2017.10.06 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 なすの煮びたし 2020.08.19 いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11