オイルサーデンのにら玉とじ
オイルサーデンのにら玉とじ
- 材料
- オイルサーデン 1缶 ・ 玉葱(小) 1個 ・ にら 1/2把 ・ 玉子 4個
- 調味料
- 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 七味
- レシピ
- サーデンは油切りしておく。
- 玉葱はせん切りにして水にさらしてザルにあげる。
- にらは3センチ長さのざく切りにする。
- 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら玉葱とサーデン、にらを加え一煮する。
- 玉子を割りほぐし全体に回しかけ、ふたをしてすぐに火を止める。
- 取り分けて七味をふる。