ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 ホーレン草と豆腐のさっと煮 共有:FacebookX 材料 ホーレン草 400g もめん豆腐 1/2丁 黄柚子(千切り) 調味料 出汁 3カップ 薄口醤油・みりん 大さじ4 レシピ ホーレン草はたっぷりのお湯でさっと茹でて、冷やし良くしぼり、4センチ長さに切る 豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する 器に汁ごと盛りかえて、千切りの柚子をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 いかの磯辺あえ 2018.03.22 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28