ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 Tweet Share Hatena ホーレン草と豆腐のさっと煮 共有:FacebookX 材料 ホーレン草 400g もめん豆腐 1/2丁 黄柚子(千切り) 調味料 出汁 3カップ 薄口醤油・みりん 大さじ4 レシピ ホーレン草はたっぷりのお湯でさっと茹でて、冷やし良くしぼり、4センチ長さに切る 豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する 器に汁ごと盛りかえて、千切りの柚子をちらす Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 長なすのピザ風 2019.06.27 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04