糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 200g 納豆(ひきわり) 1パック かつおパック 1パック 青しそ 5枚 調味料 梅干(大) 4個 みりん・醤油 少々 レシピ 糸こんにゃくはさっと茹で、2センチ長さに切る 梅干は種を取り、果肉をたたき、みりん・しょうゆでのばす ボールにこんにゃく・納豆・かつおを入れ、調味料を加え、さっくりとあえる 器に小高く盛り付け、青しその千切りをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31