糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 200g 納豆(ひきわり) 1パック かつおパック 1パック 青しそ 5枚 調味料 梅干(大) 4個 みりん・醤油 少々 レシピ 糸こんにゃくはさっと茹で、2センチ長さに切る 梅干は種を取り、果肉をたたき、みりん・しょうゆでのばす ボールにこんにゃく・納豆・かつおを入れ、調味料を加え、さっくりとあえる 器に小高く盛り付け、青しその千切りをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 もずくの津軽あえ 2017.02.17 ごぼうのサラダ 2020.07.15 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 なすのはさみコロッケ 2017.08.24