水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 Tweet Share Hatena 水菜と中華くらげのあえもの 共有:FacebookX 材料 水菜 1パック 中華くらげ(味付) 100g 白ごま 調味料 ポン酢 レシピ 水菜はさっと茹で、3センチ長さに切り、良くしぼる 中華くらげは、食べやすい大きさのざく切りにする 水菜とくらげをあえ、味が足りなければポン酢を少々かける 器に盛りかえ、白胡麻をたっぷりとかけて Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 豚肉のパン粉やき 2019.10.02 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 白身魚のネーズやき 2021.12.15 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30