水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 水菜と中華くらげのあえもの 共有:FacebookX 材料 水菜 1パック 中華くらげ(味付) 100g 白ごま 調味料 ポン酢 レシピ 水菜はさっと茹で、3センチ長さに切り、良くしぼる 中華くらげは、食べやすい大きさのざく切りにする 水菜とくらげをあえ、味が足りなければポン酢を少々かける 器に盛りかえ、白胡麻をたっぷりとかけて キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 たらのムニエル 2018.01.26 長芋のバター炒め 2021.11.05 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15