深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 深ねぎとうすあげの卵とじ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 深ねぎ 2本 うすあげ 3枚 卵 3個 調味料 出汁400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ ねぎはななめ薄切りにする 薄揚げはお湯をかけて、油ぬきしてから細切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したらネギと揚げを加え、一煮する 卵をといて回しいれ、半熟くらいで火をとめる キッチンマジック 関連記事一覧 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 豚肉のからあげ 2020.01.10 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11