深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 Tweet Share Hatena 深ねぎとうすあげの卵とじ 共有:FacebookX 材料 深ねぎ 2本 うすあげ 3枚 卵 3個 調味料 出汁400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ ねぎはななめ薄切りにする 薄揚げはお湯をかけて、油ぬきしてから細切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したらネギと揚げを加え、一煮する 卵をといて回しいれ、半熟くらいで火をとめる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21 さばのねぎみそやき 2018.11.02 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 新玉葱のフライ 2018.06.04 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21