深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 深ねぎとうすあげの卵とじ 共有:FacebookX 材料 深ねぎ 2本 うすあげ 3枚 卵 3個 調味料 出汁400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ ねぎはななめ薄切りにする 薄揚げはお湯をかけて、油ぬきしてから細切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したらネギと揚げを加え、一煮する 卵をといて回しいれ、半熟くらいで火をとめる キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 里芋のあげ煮 2018.10.15 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07